EN [退出]
千王之王谢贤>中国新闻

_英国正在研制防止白血病复发疫苗

2017-10-21 22:43

新华网伦敦1月5日电(记者黄堃)英国伦敦大学国王学院5日发表公报说,该校研究人员正在研制一种防止白血病复发的疫苗,目前已进入临床试验阶段。

据研究人员介绍,目前白血病治疗主要分两步,首先用化学疗法杀灭癌细胞,再通过持续的化学疗法或骨髓移植来防止复发。然而许多患者难以找到匹配的骨髓进行移植,因此开发出可避免复发的疫苗,对那些难以找到匹配骨髓的白血病患者来说将是好消息。

公报说,这一疫苗的研发经历了约20年时间,其基本原理与其他疫苗一样,也是刺激人体免疫系统攻击病原细胞。研究人员从白血病患者的血液中取出一些细胞并为其植入两个基因,作为吸引免疫系统攻击的“标靶”。初步实验显示,这种方法可有效引导动物免疫系统攻击那些可导致白血病复发的病原细胞。在下一阶段的临床试验中,国王学院的科研人员将首先为接受过化疗的白血病患者试种上述疫苗。

领导这项研究的法尔扎内教授说,这一疫苗的治疗原理还有望用于治疗若干种癌症。

当前文章:http://ziif2.szielang.cn/news/20171014/detail/puy3ij.html

发布时间:2017-10-21 22:43

国家通货膨胀怎么应对  北京普华科技有限公司  强者之路6人最佳阵容  女用催情水 排行  万万没想到游戏攻略  在校妆网上班怎么样  大盘指数上证指数  中山大学新华学院  维生素a的测定  联想柳传志,倪光南  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _英国正在研制防止白血病复发疫苗 All rights reserved-网站地图站点地图

临沧水之密语洗发水好用吗_岳云鹏老婆